+7 (473) 260-60-50

многоканальный

Несколько полезных советов от дизайнера

23.09.2019
С наступлением осени естественного освещения, приятного солнца становится меньше, а если квартира в принципе расположена на теневой стороне дома, то Вы точно не купаетесь в изобилии света. Как в данном случае "осветлить" темную квартиру?
Возникает первый и главный способ решения проблемы - использование белого цвета в интерьере, но спешим заметить, только грамотное сочетание белого с мебелью и предметами декора способно подчеркнуть преимущества, скрыть недостатки помещения и визуально расширить, и "осветлить" пространство.

1. Белый цвет уже не тот
Лучше всего прибегать к методу разнотона, например, стены сделать одного оттенка, а потолок на пару тонов светлее. Белый цвет на стенах лучше использовать с оттенками сливок, крема, слоновой кости, в зависимости от освещения стены будут казаться либо совершенно белыми, но не "больничными", либо тёплыми и уютными будто солнце на закате озарило квартиру.
Стены цвета слоновой кости.jpg
2. Выбираем мебель

Темная мебель и ткани поглощают свет — выбирайте светлые, визуально легкие модели. Глянцевая отделка мебели и настенной плитки тоже сыграет на пользу. Для пола лучше всего использовать матовые материалы: они лучше смотрятся и безопасны.

Мебель и текстиль.jpg
3. Зеркала

Смело используйте зеркала они отражают естественный свет, цвет мебели и аксессуаров, автоматически делая интерьер вдвое светлее, ярче и уютнее.

Зеркала в интерьере.jpg
4. И наконец, освещение

Используйте несколько источников освещения — напольные, настенные и настольные светильники вместо единой люстры в центре. Резкий свет от нее создаст темные углы и подчеркнет темноту помещения.
Разноуровневое освещение поможет создать разные сценарии и придать интерьеру определенное настроение — от яркого и праздничного до романтично-приглушенного.

Освещение в интерьере.jpg
← Назад к списку новостей
Несколько полезных советов от дизайнера

Возврат к списку